中国石化集团公司副总经理、股份公司高级副总裁焦方正来公司调研

5月25日至26日,中国石化集团公司副总经理、股份公司高级副总裁焦方正来公司调研安全环保和生产经营工作,要求全面学习贯彻全国生态环境保护大会精神,以习近平总书记、李克强总理的讲话精神为指南,全面落实集团公司HSSE会议精神和地方各级环保部门要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,扎实做好安全环保工作,打造沿江炼化企业绿色发展示范,为守护好长江一江碧水做出积极贡献。

集团公司(股份公司)安全总监、安全监管局局长夏于飞,安全监管局副主任吴柏志,能源管理与环境保护部副主任刘春平,资本运营部主任解正林,炼油事业部副主任伊光明,化工事业部副主任杨宇桐,公司领导王妙云、刘建平等陪同调研。

焦方正先后来到炼油二部南区及中心控制室、水务部、港口部等现场,看望一线员工,实地察看企业的生产运行、安全环保情况。焦方正现场听取了属地单位负责人的工作汇报,了解企业各板块环保设施运行、达标情况,以及应急预案编制、演练、执行情况。在水务部大排雨水回收装置,焦方正着重了解了具体的运行指标、回收率,并登上泄洪闸详细询问了应急处理方案,并要求要求毫不松懈地抓好安全环保工作。

王妙云在现场汇报中表示,安全环保是企业任何时候都不能逾越的生命线。长岭将全面贯彻落实好中央和集团公司党组有关安全环保的部署要求,以建设优秀企业为愿景目标,坚持环保优先,积极主动作为,加大与政府部门加强沟通协作的力度,进一步梳理企业安全环保工作,加大投入,高标准严管理,提升安全环保管理水平,以切实行动保护好驻地生态环境,争当长江经济带绿色发展的排头兵。

焦方正充分肯定了公司的安全环保工作,并强调安全环保是筑牢可持续发展的基础。他指出,长岭地处长江之滨,要充分认识所处的位置及肩负的重任,要站在讲政治、顾大局的高度,进一步夯实安全环保基础工作。要紧密配合各级地方政府开展环保各项工作,坚决执行各项环保要求,完善运行管理体系,采取有效措施,保障安全平稳生产,确保达标排放,推动企业可持续发展。

5月26日,焦方正一行乘船冒雨察看了港口部的港区运行及安全环保情况,并沿江一路上行前往巴陵石化、湖南石油油品装卸码头调研。

   5月25日晚,焦方正还会见了岳阳市委副书记、市长李爱武,双方就驻岳企业发展建设、安全环保、“四供一业”移交等问题进行了深入探讨,并交换了意见。长岭炼化、巴陵石化、湖南石油及总部有关部门负责人、岳阳市政府有关领导及有关市直机关部门负责人参加了会见。


信息来源: 
2018-06-04