v
“三供一业”及其他办社会职能分离移交政策解读——分离移交方式及接收主体单位

关于“三供一业”分离移交方式,国资委和中石化明确可以采取“先移交、后改造”或者是“先改造、后移交”的方式。

结合长炼的实际,我们采取的是“先移交、后改造”的方式,即先完成移交,再由接收单位进行维修改造。

关于分离移交的接收主体单位,按照中央精神,国有企业“三供一业”及其他办社会职能分离移交的接收单位必须是国有企业或者政府机构。

按照这一要求,我们岳阳小区供水移交岳阳市自来水公司、供电移交国家电网岳阳分公司;

长岭小区供水移交临湘龙源水公司,供电移交国家电网岳阳分公司,供气移交岳阳市城市建设投资集团公司和岳阳华润燃气公司。  

长岭小区的市政、社区管理职能移交给云溪区政府,岳阳小区的社区管理职能移交给岳阳楼区政府。

物业和供暖怎么办?现在还在研究考虑中。

总的来说,上述这些接收单位都是国有企业或者是政府机构,既符合中央文件要求,也能够最大限度地保障我们广大职工群众继续享受高质量、高水平的社区生活服务。

信息来源: 
2017-09-01